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Chaussons au poulet dip au concombre
  • 30min
Chaussons au poulet dip au concombre

Chaussons au poulet dip au concombre

de saison
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Chaussons au poulet dip au concombre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
chaussons au poulet:
4 g blancs de poulet d’env. 150 pièce, coupés en 2
1 - 2 cs de moutarde
un peu de sel
poivre
500 g de pâte feuilletée
un peu de farine pour abaisser
1 jaune d’oeuf
dip:
90 g de crème acidulée
90 g de yogourt nature
2 - 3 cs de pesto
un peu de sel
poivre
1 - 2 concombre(s), paré(s), coupé(s) en bâtonnets
1 - 2 botte(s) de radis, parés, coupés en 2 selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Chaussons au poulet: badigeonner la viande de moutarde, saler, poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Prélever un morceau de pâte pour décorer. Couper le reste de pâte en 8 rectangles de même taille, recouvrir chaque rectangle d’un demi-blanc de poulet. Rabattre les bords. Placer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former des décorations avec la pâte réservée (yeux, oreilles, nez, etc.), appliquer sur les chaussons. Badigeonner de jaune d’oeuf.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dresser les chaussons et les légumes dans des assiettes ou des coupelles. Accompagner de dip.

Par portion:

Énergie: 3668kJ / 876kcal, lipides: 57g, glucides: 45g, protéines: 47g

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