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Omelette au pavot et coings au sirop

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Pour 2 personnes

pâte:

  • 150 g de farine
  • 2 cs de graines de pavot
  • ¼ de cc de sel
  • 2 œufs
  • 3 dl de mélange lait-eau (moitié, moitié)
  • 2 cs de beurre, liquide
  • beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

coings:

  • 1 dl d’eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 morceau de zeste de citron, fin, et 1 cc de jus de citron
  • 2 coings, pelés, parés, coupés en morceaux
  • sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer
  • 1 dl de crème, fouettée ferme, selon les goûts

préparation: env. 30 min
repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau et le beurre liquide, verser dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.

Coings: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter à couvert jusqu’à ce que les fruits soient tendres.

Cuire 4 omelettes dans une poêle anti-adhésive.

Servir les omelettes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace et de pavot. Servir avec les coings et la crème à part.

Remplacer les coings par des pommes ou des poires.

Une portion contient:

  • kcal816
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal816
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
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