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Crêpes au pavot et coings au sirop
  • 30min
  • Veggie
Crêpes au pavot et coings au sirop

Crêpes au pavot et coings au sirop

de saison
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Crêpes au pavot et coings au sirop

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 g de farine
2 cs de graines de pavot
¼ de cc de sel
2 oeufs
3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
2 cs de beurre liquide
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
Coings:
1 dl d’eau
2 - 3 cs de sucre
1 morceau de zeste de citron fin et 1 cc de jus de citron
2 coings pelés, parés, coupés en morceaux
sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer
1 dl de crème fouettée (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait-eau et le beurre liquide, verser dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Coings: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter à couvert jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
  3. Cuire 4 crêpes dans une poêle anti-adhésive.
  4. Servir les crêpes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace et de pavot. Servir avec les coings et la crème à part.

Remplacer les coings par des pommes ou des poires.

Par portion:

Énergie: 3417kJ / 816kcal, lipides: 42g, glucides: 87g, protéines: 23g

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