
- 1h
- Vegetarisch
Mohnomelette mit Quitten
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Mohnomelette mit Quitten
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
2 EL | Mohnsamen |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
2 EL | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
Quitten: | |
1 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft |
2 | Quitten, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Puderzucker und wenig Mohn zum Bestreuen | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Mehl, Mohn und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser und flüssiger Butter verquirlen, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Quitten: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 4 Omeletten backen.
- Omeletten auf vorgewärmte Teller geben, mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Quitten und Rahm dazu servieren.
Statt Quitten Äpfel oder Birnen verwenden.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.