Émincé de poulet sauce acidulée au citron

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Émincé de poulet sauce acidulée au citron
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600-700 g d’émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 200 g de crème acidulée
  • ½ citron, zeste pelé et
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de fécule de maïs, mélangée à
  • 0,5 dl de vin blanc ou d’eau
  • ½ cs de feuilles de thym citron ou de thym
  • 1-2 cs de persil plat ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

  • 600-700 g
    d’émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 1 dl
    de bouillon de poule
  • 200 g
    de crème acidulée
  • 0.5
    citron, zeste pelé et
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 cc
    de fécule de maïs, mélangée à
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou d’eau
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym citron ou de thym
  • 1-2 cs
    de persil plat ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.

Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.

Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.

Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines35 g
  • Lipides37 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines35 g
  • Lipides37 g
  • Glucides4 g
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