Brochettes de veau farci à la roquette

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Brochettes de veau farci à la roquette
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    Pour 6 personnes

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    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 50 g de roquette
    • 50 g de pousses d'épinard, parées
    • 1 petite gousse d'ail
    • 30 g d'amandes mondées, moulues
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 18 petites escalopes de veau, fines (env. 40 g pièce), aplaties par le boucher
    • jus de citron pour arroser
    • sel
    • poivre du moulin
    • 9 tranches de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 4 dl de fond de veau
    • ¼ de cc de jus de citron
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • roquette pour décorer

    farce:

    • 50 g
      de roquette
    • 50 g
      de pousses d'épinard, parées
    • 1 gousse
      petite d' ail
    • 30 g
      d' amandes mondées, moulues
    • 50 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs
      d' huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 18
      petites escalopes de veau, fines (env. 40 g pièce), aplaties par le boucher
    • jus de citron pour arroser
    • sel
    • poivre du moulin
    • 9 tranches
      de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2 dl
      de vin blanc ou de fond de veau
    • 4 dl
      de fond de veau
    • 0.25 cc
      de de jus de citron
    • 30 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • roquette pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Farce: hacher très finement la roquette, les épinards et l'ail à la main ou au mixeur. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner.

    Préchauffer le four à 75°C. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

    Brochettes: arroser les escalopes d'un peu de jus de citron, assaisonner. Recouvrir d'une demi-tranche de jambon. Répartir la farce, enrouler. Piquer 3 rouleaux sur chaque pique. Cuire par portions 4-6 min des deux côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.

    Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le fond de veau, réduire de moitié. Incorporer le jus de citron et le beurre. Arrêter la cuisson.

    Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Disposer les brochettes par-dessus, décorer.

    Servir avec un risotto aux courgettes: faire suer 1 oignon et 1 gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter 400 g de riz pour risotto, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf. Ajouter env. 9 dl de bouillon de boeuf chaud progressivement en veillant à ce que le riz soit toujours couvert. Mijoter 18-20 min en remuant de temps à autre, ne pas couvrir. Ajouter 1 courgette coupée en petits dés dans les 3-4 dernières minutes de cuisson. Ajouter 2 cs de crème acidulée, 50 g de Sbrinz AOP râpé et un peu de zeste de citron. Saler, poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal384
    • Protéines34 g
    • Lipides24 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines34 g
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