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Brochettes de veau farci à la roquette

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    Pour 6 personnes

    piques en bois ou en métal

    farce:

    • 50 g de roquette
    • 50 g de pousses d'épinard, parées
    • 1 petite gousse d'ail
    • 30 g d'amandes mondées, moulues
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 18 petites escalopes de veau, fines (env. 40 g pièce), aplaties par le boucher
    • jus de citron pour arroser
    • sel
    • poivre du moulin
    • 9 tranches de jambon cru (env. 100 g), coupées en 2
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 2 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 4 dl de fond de veau
    • ¼ de cc de jus de citron
    • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • roquette pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Farce: hacher très finement la roquette, les épinards et l'ail à la main ou au mixeur. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner.

    Préchauffer le four à 75°C. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

    Brochettes: arroser les escalopes d'un peu de jus de citron, assaisonner. Recouvrir d'une demi-tranche de jambon. Répartir la farce, enrouler. Piquer 3 rouleaux sur chaque pique. Cuire par portions 4-6 min des deux côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.

    Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le fond de veau, réduire de moitié. Incorporer le jus de citron et le beurre. Arrêter la cuisson.

    Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Disposer les brochettes par-dessus, décorer.

    Servir avec un risotto aux courgettes: faire suer 1 oignon et 1 gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter 400 g de riz pour risotto, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 1 dl de vin blanc ou de bouillon de bœuf. Ajouter env. 9 dl de bouillon de bœuf chaud progressivement en veillant à ce que le riz soit toujours couvert. Mijoter 18-20 min en remuant de temps à autre, ne pas couvrir. Ajouter 1 courgette coupée en petits dés dans les 3-4 dernières minutes de cuisson. Ajouter 2 cs de crème acidulée, 50 g de Sbrinz AOP râpé et un peu de zeste de citron. Saler, poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal384
    • Protéines34 g
    • Lipides24 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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