ch sign

Crème pommes-chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/21 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres de 2 dl de contenance

  • 400 g de pommes (Boskoop, p.ex.), parées, coupées en petits morceaux
  • 2–3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 150 g de chocolat blanc, grossièrement concassé
  • 150 g de séré
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • quelques quartiers de pommes
  • 1 cs d'amandes effilées grillées
  • un peu de sucre de couleur ou de sucre gros grains

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 30 min

Cuire les pommes à point dans le jus de pomme ou l'eau avec le gingembre. Réduire en purée ou écraser à la fourchette. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.

Incorporer le séré, puis la crème. Répartir la crème dans des verres, décorer.

Remplacer le gingembre par 1 cc de cannelle ou le zeste d'un citron.

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines6 g
  • Lipides29 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines6 g
  • Lipides29 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer