• Drucken
Apfel-Schokolade-Crème
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Schokolade-Crème

Apfel-Schokolade-Crème

Saison
back to top

Apfel-Schokolade-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
400 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dlApfelsaft oder Wasser
150 gweisse Schokolade, grob zerbröckelt
150 gQuark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Apfelspalten
1 ELgeröstete Mandelblättchen
wenig farbiger Zucker oder Hagelzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel mit Ingwer und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
  2. Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in Gläser füllen, garnieren.

Statt Ingwer 1 TL Zimt oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g