• Imprimer
Crème pommes-chocolat
  • 30min
  • Veggie
Crème pommes-chocolat

Crème pommes-chocolat

de saison
back to top

Crème pommes-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres de 2 dl de contenance
400 gde pommes (Boskoop, p.ex.), parées, coupées en petits morceaux
2 - 3 cmde gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 dlde jus de pomme ou d'eau
150 gde chocolat blanc, grossièrement concassé
150 gde séré
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
quelques quartiers de pommes
1 csd'amandes effilées grillées
un peu de sucre de couleur ou de sucre gros grains

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 30 min
  1. Cuire les pommes à point dans le jus de pomme ou l'eau avec le gingembre. Réduire en purée ou écraser à la fourchette. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.
  2. Incorporer le séré, puis la crème. Répartir la crème dans des verres, décorer.

Remplacer le gingembre par 1 cc de cannelle ou le zeste d'un citron.

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.