Soupe de colrave à la mousse de lait

Maintenant de saison
Soupe de colrave à la mousse de lait
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/26 votes)
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

Soupe de colrave:

  • 600 g de colrave paré, coupé en petits morceaux
  • 1 pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux
  • 1 oignon grossièrement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de lait
  • 6-7 dl de bouillon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • un peu de sel
  • poivre

Mousse de lait:

  • 2 dl de lait
  • un peu de sel
  • paprika pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min

L'astuce en vidéo: réaliser une mousse de lait parfaite

Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.

Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.

Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer