
- 40min
- Veggie
Soupe de colrave à la mousse de lait
back to top
Soupe de colrave à la mousse de lait
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe de colrave: | |
600 g | de colrave paré, coupé en petits morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux |
1 | oignon grossièrement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de lait |
6 - 7 dl | de bouillon |
150 g | de petits pois surgelés |
un peu de sel | |
poivre | |
Mousse de lait: | |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
paprika pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
- Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.
- Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
- Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.