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Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum
  • 40min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

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Kohlrabi-Erbsen-Suppe mit Milchschaum

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kohlrabi-Erbsen-Suppe:
600 g Kohlrabi, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, grob gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dl Milch
6–7 dl Bouillon
150 g Tiefkühlerbsen
wenig Salz
Pfeffer
Milchschaum:
2 dl Milch
wenig Salz
Paprika zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten mitkochen. Suppe pürieren, würzen.
  2. Milchschaum: Milch aufkochen, salzen. Mit dem Schwingbesen oder einem Cappuccino-Schaumschläger dickschäumig aufschlagen.
  3. Suppe in Gläser anrichten, Milchschaum mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Paprika garnieren.

Milchschaum durch steif geschlagenen Rahm ersetzen.

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g

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