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Côtes de bette farcies

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 35×27 cm

    beurre pour le plat

    • 4 côtes de bette

    viande hachée:

    • 300 g de viande hachée de boeuf
    • 60 g de salsifis, coupés en petits dés
    • 1 grosse tranche de pain, sans la croûte (env. 40 g), coupée en petits dés
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 1 petite carotte, parée, coupée en petits dés
    • 2 cs de pignons de pin
    • 1 cc de romarin haché
    • 2 cc de feuilles de thym
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin

    liaison:

    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • poivre du moulin
    • 100 g de fromage d'alpage ou de fromage des montagnes, râpé

    préparation: env. 50 min
    gratinage: env. 40 min

    Côtes de bette: séparer les côtes des feuilles. Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur. Blanchir à l'eau frémissante les côtes (4–5 min), puis les feuilles (1 min). Passer sous l'eau froide. Egoutter les feuilles, étaler sur un linge. Couper les côtes en morceaux de 3 cm, répartir dans le plat beurré.

    Viande hachée: mélanger tous les ingrédients à la main.

    Répartir la préparation à la viande sur les feuilles de bette, rabattre les bords, rouler et disposer par-dessus les côtes dans le plat.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat, parsemer de fromage.

    Gratiner 35–40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal454
    • Protéines30 g
    • Lipides34 g
    • Glucides9 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal454
    • Protéines30 g
    • Lipides34 g
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