Tourte au yogourt

Toute l'année de saison
Tourte au yogourt
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Pour 10-12 pièces

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé

Fond:

  • 175 g de biscuits au citron ou aux amandes
  • 2 cs de sucre
  • 80 g de beurre, liquide

Garniture:

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 680 g de yogourt nature
  • 2 citrons, zeste râpé et jus
  • 8 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 3 blancs d'oeuf, battus en neige
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 2-3 cs de pistaches, hachées, pour décorer

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 5 heures
Prêt en 5 heures, 48 minutes

Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.

Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.

Garniture: mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal435
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides52 g
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