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Tourte au yogourt
  • 5h48min
Tourte au yogourt

Tourte au yogourt

de saison
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Tourte au yogourt

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Fond:
175 gde biscuits au citron ou aux amandes
2 csde sucre
80 gde beurre, liquide
Garniture:
3jaunes d'oeuf
150 gde sucre
680 gde yogourt nature
2citrons, zeste râpé et jus
8 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3blancs d'oeuf, battus en neige
2 dlde crème entière, fouettée ferme
2 - 3 csde pistaches, hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h48min
  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.
  2. Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
  3. Garniture: mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.

Par pièce:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 21g, glucides: 29g, protéines: 6g

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