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Coeurs au chocolat

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Pour 4 moules de 1,25 dl de contenance

4 moules de 1,25 dl de contenance

beurre et farine pour les moules

  • 30 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre, ramolli
  • 20 g de sucre glace
  • ½-1 cc de pâte de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • un peu de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d‘oeuf
  • 25 g de petits-beurre
  • 50 g de noisettes moulues
  • 2 blancs d‘oeuf, battus en neige ferme
  • sucre glace et perles de sucre pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: 20 min

Beurrer et fariner les moules.

Faire fondre le chocolat doucement à la casserole ou au bain-marie.

Travailler le beurre en pommade jusqu‘à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, la pâte de vanille ou le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporer le jaune d‘oeuf et le chocolat fondu, mélanger jusqu‘à l‘obtention d‘un appareil brun clair. Ecraser les petits-beurre dans un sachet plastique au rouleau à pâtisserie, incorporer délicatement à l‘appareil avec les noisettes et les oeufs en neige.

Répartir la pâte dans les moules. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement. Si nécessaire, détacher du bord avec précaution.

Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et décorer de perles de sucre.

La pâte de vanille est vendue au rayon pâtisserie des grandes surfaces.

Une part contient:

  • kcal272
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal272
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
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