Pain perdu au pain d'épice

Toute l'année de saison
Pain perdu au pain d'épice
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote de pommes:

  • 2-3 pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque)
  • 1-2 cs de sucre

pain perdu:

  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer

compote de pommes:

  • 2-3
    pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 2
    zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque)
  • 1-2 cs
    de sucre

pain perdu:

  • 1 dl
    de lait
  • 2
    oeufs
  • 3
    petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer

préparation: env. 30 min

Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le reste des ingrédients, mijoter à couvert. Retirer les zestes de citron et d'orange.

Pain perdu: verser le lait dans une assiette creuse, casser les oeufs dans une autre assiette creuse, les battre. Passer le pain d'épice par portions dans le lait puis dans l'oeuf battu et le dorer toujours par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen. Disposer sur des assiettes, saupoudrer de sucre à pain d'épice. Servir la compote de pomme à part.

Sucre à pain d'épice: mélanger 4 cs de sucre avec ¼ de cc d'épices à pain d'épice, conserver dans une boîte hermétique. Délicieux dans le bircher, il peut aussi être saupoudré sur les tartes aux fruits et les compotes.
Servir avec une sauce à la vanille, du yogourt, de la crème acidulée ou du séré selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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