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Pain perdu au pain d'épice
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu au pain d'épice

Pain perdu au pain d'épice

de saison
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Pain perdu au pain d'épice

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
compote de pommes:
2 - 3 pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers
1 dl de jus de pomme
2 zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque)
1 - 2 cs de sucre
pain perdu:
1 dl de lait
2 oeufs
3 petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu
beurre ou crème à rôtir
un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le reste des ingrédients, mijoter à couvert. Retirer les zestes de citron et d'orange.
  2. Pain perdu: verser le lait dans une assiette creuse, casser les oeufs dans une autre assiette creuse, les battre. Passer le pain d'épice par portions dans le lait puis dans l'oeuf battu et le dorer toujours par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen. Disposer sur des assiettes, saupoudrer de sucre à pain d'épice. Servir la compote de pomme à part.

Sucre à pain d'épice: mélanger 4 cs de sucre avec ¼ de cc d'épices à pain d'épice, conserver dans une boîte hermétique. Délicieux dans le bircher, il peut aussi être saupoudré sur les tartes aux fruits et les compotes.
Servir avec une sauce à la vanille, du yogourt, de la crème acidulée ou du séré selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 21g, glucides: 77g, protéines: 16g

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