
- 30min
- Veggie
Pain perdu au pain d'épice
de saison
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Pain perdu au pain d'épice
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
2 - 3 | pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers |
1 dl | de jus de pomme |
2 | zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque) |
1 - 2 cs | de sucre |
Pain perdu: | |
1 dl | de lait |
2 | oeufs |
3 | petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le reste des ingrédients, mijoter à couvert. Retirer les zestes de citron et d'orange.
- Pain perdu: verser le lait dans une assiette creuse, casser les oeufs dans une autre assiette creuse, les battre. Passer le pain d'épice par portions dans le lait puis dans l'oeuf battu et le dorer toujours par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen. Disposer sur des assiettes, saupoudrer de sucre à pain d'épice. Servir la compote de pomme à part.
Sucre à pain d'épice: mélanger 4 cs de sucre avec ¼ de cc d'épices à pain d'épice, conserver dans une boîte hermétique. Délicieux dans le bircher, il peut aussi être saupoudré sur les tartes aux fruits et les compotes.
Servir avec une sauce à la vanille, du yogourt, de la crème acidulée ou du séré selon les goûts.

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