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Pain perdu au pain d'épice
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu au pain d'épice

Pain perdu au pain d'épice

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Pain perdu au pain d'épice

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
2 - 3pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en quartiers
1 dlde jus de pomme
2zestes fins de citron et d'orange (1 de chaque)
1 - 2 csde sucre
Pain perdu:
1 dlde lait
2œufs
3petits pains d'épice ronds, env. 40 g pièce, tranchés au milieu
beurre ou crème à rôtir
un peu de sucre à pain d'épice (cf. notes) pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Compote: porter à ébullition le jus de pomme avec le reste des ingrédients, mijoter à couvert. Retirer les zestes de citron et d'orange.
  2. Pain perdu: verser le lait dans une assiette creuse, casser les œufs dans une autre assiette creuse, les battre. Passer le pain d'épice par portions dans le lait puis dans l'œuf battu et le dorer toujours par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen. Disposer sur des assiettes, saupoudrer de sucre à pain d'épice. Servir la compote de pomme à part.
Sucre à pain d'épice: mélanger 4 cs de sucre avec ¼ de cc d'épices à pain d'épice, conserver dans une boîte hermétique. Délicieux dans le bircher, il peut aussi être saupoudré sur les tartes aux fruits et les compotes. Servir avec une sauce à la vanille, du yogourt, de la crème acidulée ou du séré selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 21g, glucides: 77g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.