
- 30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Fotzelschnitten
Saison
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Lebkuchen-Fotzelschnitten
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelkompott: | |
2 - 3 | Äpfel, z. B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
1 dl | Apfelsaft |
je 1 Stück | dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale |
1 - 2 EL | Zucker |
Fotzelschnitten: | |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
3 runde | Lebkuchen, je ca. 40 g, in der Mitte aufgeschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Lebkuchenzucker (siehe Info) zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Zitronen- und Orangenschale entfernen.
- Fotzelschnitten: Milch und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Lebkuchen portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in der Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Lebkuchenzucker bestreuen. Apfelkompott dazu servieren.
Lebkuchenzucker: 4 EL Zucker mit ¼ TL Lebkuchengewürz mischen, gut verschlossen aufbewahren. Schmeckt auch in Müesli, auf Fruchtwähen und über Kompott gestreut.
Nach Belieben Vanillesauce, Joghurt, Crème fraîche oder Quark dazu servieren.

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