ch sign

Poêlée de spätzlis hivernale

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 150 g de carré de porc fumé ou de jambon, coupé en petits dés
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 300 g de chou (150 g de chou rouge et 150 g de chou blanc), paré, finement râpé
  • 1 pomme rouge, coupée en 4, parée, coupée en fines tranches
  • 500 g de spätzlis prêts à l'emploi
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

Saisir le carré de porc ou le jambon dans le beurre à rôtir, sortir, réserver au chaud.

Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter le chou et la pomme, étuver. Ajouter les spätzlis, faire revenir en

remuant fréquemment. Mouiller avec le bouillon et la crème. Ajouter la viande, chauffer, assaisonner. Répartir dans des bols, servir chaud.

Servir avec du fromage râpé.
Ajouter selon les goûts le zeste râpé d'une demi-orange.
Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines23 g
  • Lipides28 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines23 g
  • Lipides28 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer