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Potage aux pommes de terre et au gingembre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2-3 personnes

  • ½ gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 2-3 cm de gingembre, pelé, coupé en dés fins, selon les goûts
  • 400 g de pommes de terre farineuses*, pelées, coupées en tranches
  • 5-6 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de crème
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 3-4 cs de crème, fouettée ferme
  • un peu de ciboulette
  • fleurs séchées, selon les goûts

préparation: env. 30 min

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Y faire brièvement revenir le gingembre et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié, cuire à point 15-20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.

Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.

* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides24 g
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