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Poires caramel et sorbet au chocolat

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Pour 4 personnes

1 plat de 20x20 cm, résistant au congélateur
papier sulfurisé

sorbet au chocolat:

  • 4 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • 100 g de chocolat au lait, haché

poires caramel:

  • 2 cs d'eau
  • 100 g de sucre
  • 3 dl d'eau, bouillante
  • 4 poires mûres (louise bonne, p. ex.), avec queue, pelées

préparation: env. 45 min
congélation: env. 5 h

Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, remuer jusqu'à dissolution totale du sucre. Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.

Verser dans le plat, congeler 4-5 h en remuant toutes les heures. Ou passer dans la sorbetière, verser dans le plat et congeler. Laisser le sorbet décongeler légèrement au réfrigérateur. Former des boules, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, congeler encore 1-2h.

Poires: porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire jusqu'à ce que le sucre caramélise. Retirer la poêle du feu. Mouiller avec l'eau bouillante, couvrir immédiatement. Mijoter à découvert jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les poires, cuire 15-20 min à couvert en remuant de temps en temps. Sortir les poires, réduire le caramel en un sirop, laisser refroidir.

Dresser les poires nappées de sirop dans des bols. Servir le sorbet au chocolat à part.

Servir avec des petits-beurre.

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides94 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal539
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
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