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Blancs de poulet farcis

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    Pour 4 personnes

    cure-dents ou ficelle de cuisine

    farce:

    • 200 g d'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 60 g de Gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4 blancs de poulet, env. 150 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 4 cs de pignons de pin, rôtis, pour parsemer

    préparation: env. 45 min

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.

    Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.

    Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.

    Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines49 g
    • Lipides29 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines49 g
    • Lipides29 g
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