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Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
  • 45min
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

de saison
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Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou ficelle de cuisine
farce:
200 g d'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
1 gousse d'ail, pressée
60 g de Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 blancs de poulet, env. 150 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce:
250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
1,8 dl de demi-crème pour sauces
4 cs de pignons de pin, rôtis, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.
  3. Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  4. Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.
  5. Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.

Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 49g

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