ch sign

Gâteau de pommes de terre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø

beurre pour la plaque

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 100 g de jambon, coupé en dés
  • 1–2 cs de ciboulette ciselée
  • 1 pâte à gâteau complète, ronde et abaissée, d'env. 270 g

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 40 min

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et laisser reposer sur la plaque de cuisson encore chaude. Passer au passe-vite, ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Assaisonner et laisser refroidir.

Mélanger les pommes de terre avec les oeufs, le jambon et la ciboulette. Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange, lisser la surface.

Cuire 30–40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Cette préparation nécessite 1 kg de purée de pommes de terre. Pour aller plus vite, utiliser des restes de purée ou de la purée déshydratée du commerce.

Une portion contient:

  • kcal619
  • Protéines26 g
  • Lipides26 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal619
  • Protéines26 g
  • Lipides26 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer