- 1h25min
Gâteau de pommes de terre
back to top
Gâteau de pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
20 g | de beurre |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
2 | œufs |
100 g | de jambon, coupé en dés |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
1 | pâte à gâteau complète, ronde et abaissée, d'env. 270 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et laisser reposer sur la plaque de cuisson encore chaude. Passer au passe-vite, ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Assaisonner et laisser refroidir.
- Mélanger les pommes de terre avec les œufs, le jambon et la ciboulette. Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange, lisser la surface.
- Cuire 30–40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Cette préparation nécessite 1 kg de purée de pommes de terre. Pour aller plus vite, utiliser des restes de purée ou de la purée déshydratée du commerce.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.