Muffins courge-chocolat

Maintenant de saison
Muffins courge-chocolat
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • ¼ de cc de cannelle
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir, en copeaux
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cs de crème
  • 75 g de beurre liquide
  • 150 g de chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 250 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 0.25 cc
    de de cannelle
  • 0.5 cc
    de sucre vanillé
  • 100 g
    de chocolat noir, en copeaux
  • 125 g
    de sucre
  • 3
    oeufs
  • 6 cs
    de crème
  • 75 g
    de beurre liquide
  • 150 g
    de chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre.

Mélanger les oeufs, la crème et le beurre, verser avec la courge sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15-20 min.

Une part contient:

  • kcal240
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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