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Muffins courge-chocolat

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • ¼ de cc de cannelle
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir, en copeaux
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cs de crème
  • 75 g de beurre, liquide
  • 150 g de chair de courge, courge
  • muscade p. ex., râpée à la râpe à bircher
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre dans une jatte.

Mélanger les oeufs, la crème et le beurre, verser avec les courges sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15–20 min.

Une part contient:

  • kcal240
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal240
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides31 g
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