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Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 23 cm Ø

    beurre pour le plat

    • 300 g de rosettes de brocoli et 300 g de rosettes de chou-fleur, parées
    • 250 g de blanc de poulet, coupé en dés d'env. 2,5 cm
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de curry
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 cs de ciboulette ciselée

    liaison:

    • 1,5 dl de lait
    • 180 g de crème acidulée
    • 2 petits oeufs
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 80 g de Gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 150 g de tomates cerise, coupées en deux
    • 2 cs de pignons de pin

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min

    Blanchir les légumes 5 min à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans le plat beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les légumes. Parsemer de tomates cerise et de pignons.

    Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec des pommes de terre au four, des nouilles ou du riz.
    Remplacer le chou-fleur par du chou romanesco.

    Une portion contient:

    • kcal431
    • Protéines31 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal431
    • Protéines31 g
    • Lipides30 g
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