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Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet
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Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet

Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet

de saison
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Gratin de chou-fleur et de brocoli aux dés de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm Ø
beurre pour le plat
300 g de rosettes de brocoli parées
300 g de rosettes de chou-fleur parées
250 g de blanc de poulet, coupé en dés d'env. 2.5 cm
1 cc de sel
poivre du moulin
½ cc de curry
1 cc de feuilles de thym
1 cs de ciboulette ciselée
Liaison:
1,5 dl de lait
180 g de crème acidulée
2 petits oeufs
1 cc de fécule de maïs
80 g de Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
150 g de tomates cerise, coupées en deux
2 cs de pignons de pin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Blanchir les légumes 5 min à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients, répartir dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les légumes. Parsemer de tomates cerise et de pignons.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.


Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 31g

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