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Cappuccino aux pruneaux

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Pour 6 personnes

6 verres de 2 dl de contenance

  • 800 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en quatre
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 90 g de sucre gélifiant
  • 150 g de mascarpone
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur
  • cacao en poudre ou cannelle pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 3 h

Mélanger les pruneaux, le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre gélifiant, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert, réduire en purée, laisser refroidir. Répartir la mousse dans les verres, couvrir et réserver au frais 2-3 h.

Battre le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer la crème fouettée ferme. Répartir sur la mousse aux pruneaux, saupoudrer de cacao en poudre ou de cannelle. Servir sans attendre.

Préparer la mousse aux pruneaux une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Ajouter un bâton de cannelle pendant la cuisson des pruneaux, selon les goûts. Retirer avant de réduire en purée.

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides32 g
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