Risotto aux tomates et mozzarella panée

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Risotto aux tomates et mozzarella panée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Risotto aux tomates:

  • 2-3 tomates entaillées d'une croix
  • ½ oignon haché
  • beurre pour faire revenir
  • 220 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 40 g de concentré de tomates
  • 5-6 dl de bouillon de légumes
  • 4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en morceaux
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • un peu de sucre

Mozzarella panée:

  • 300 g de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella coupée en tranches
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • 1 oeuf battu
  • 6 cs de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Risotto aux tomates:

  • 2-3
    tomates entaillées d'une croix
  • 0.5
    oignon haché
  • beurre pour faire revenir
  • 220 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 40 g
    de concentré de tomates
  • 5-6 dl
    de bouillon de légumes
  • 4
    tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en morceaux
  • poivre
  • 0.5 cc
    de paprika doux
  • un peu de sucre

Mozzarella panée:

  • 300 g
    de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella coupée en tranches
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    de farine
  • 1
    oeuf battu
  • 6 cs
    de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Blanchir les tomates 2-3 min dans l'eau bouillante. Sortir, peler, couper en petits dés, réserver.

Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les tomates, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, verser le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Cuire 15-20 min à feu doux. Ajouter les tomates séchées, assaisonner, ajouter le sucre.

Mozzarella panée: saler et poivrer la mozzarella. Passer les tranches dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir.

Présenter le risotto dans un plat ou dresser dans des assiettes, coiffer de mozzarella panée, décorer.

Une portion contient:

  • kcal544
  • Protéines22 g
  • Lipides23 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal544
  • Protéines22 g
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