Salade de pâtes et de haricots

Salade de pâtes et de haricots
Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
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    Pour 4 personnes

    • 600 g de haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais
    • 300 g de pâtes (rigatoni, p. ex.)
    • 150 g de lardons

    sauce à salade:

    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • sel
    • poivre
    • 1 cc de moutarde
    • 3 cs d'huile de colza
    • 2 cs de crème
    • 1 oignon, haché, selon les goûts
    • 1 cs de sarriette finement hachée

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 30 min

    Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.

    Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.

    Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines8 g
    • Lipides43 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal510
    • Protéines8 g
    • Lipides43 g
    • Glucides23 g
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