• Imprimer
Salade de pâtes et de haricots
  • 30min
Salade de pâtes et de haricots

Salade de pâtes et de haricots

de saison
Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 48 avis)
back to top

Salade de pâtes et de haricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais
300 g de pâtes (rigatoni, p. ex.)
150 g de lardons
sauce à salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 cc de moutarde
3 cs d'huile de colza
2 cs de crème
1 oignon, haché, selon les goûts
1 cs de sarriette finement hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
  2. Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
  3. Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 43g, glucides: 23g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.