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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 30 x 20 cm
beurre pour le plat

  • 600 g de tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 1 petit piment vert, épépiné, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • froid, coupé en morceaux
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2-3 gouttes de Tabasco
  • 250 g de ricotta
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 courgettes, env. 150 g pièce, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 4 cc de pesto genovese

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Tabasco y compris, répartir dans le plat beurré.

Remuer la ricotta, incorporer la semoule et le Sbrinz, assaisonner. Badigeonner la surface coupée des courgettes avec le pesto, répartir la masse à la ricotta par-dessus. Coucher les courgettes sur les tomates.

Cuire 20−25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer la ricotta par 250 g de séré mi-gras bien égoutté.
Servir avec des pommes de terre au four, du riz ou des nouilles.

Une portion contient:

  • kcal251
  • Protéines15 g
  • Lipides15 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal251
  • Protéines15 g
  • Lipides15 g
  • Glucides13 g
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