• Drucken
Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
  • 25min
  • Vegetarisch
Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30x20 cm
Butter für die Form
600 g Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
1 grüne Peperoncini, entkernt, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zucker
1 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 Tropfen Tabasco
250 g Ricotta
3 EL Hartweizengriess
60 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert
4 TL grünes Pesto (Pesto genovese)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Tabasco mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Ricotta glatt rühren, Griess und Sbrinz dazumischen, würzen. Schnittflächen der Zucchini mit Pesto bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen. Zucchini auf die Tomaten legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt Ricotta 250 g gut abgetropften Halbfettquark verwenden.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.