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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées
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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées

Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées

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Barquettes de courgette sur lit de tomates épicées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30 x 20 cm
beurre pour le plat
600 g de tomates, épépinées, coupées en quartiers
1 petit piment vert, épépiné, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sucre
1 cs de beurre
froid, coupé en morceaux
½ cc de sel
poivre du moulin
2-3 gouttes de Tabasco
250 g de ricotta
3 cs de semoule de blé dur
60 g de Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre du moulin
4 courgettes, env. 150 g pièce, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
4 cc de pesto genovese

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Tabasco y compris, répartir dans le plat beurré.
  2. Remuer la ricotta, incorporer la semoule et le Sbrinz, assaisonner. Badigeonner la surface coupée des courgettes avec le pesto, répartir la masse à la ricotta par-dessus. Coucher les courgettes sur les tomates.
  3. Cuire 20−25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer la ricotta par 250 g de séré mi-gras bien égoutté.
Servir avec des pommes de terre au four, du riz ou des nouilles.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 15g

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