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Escalopes farcies sauce aux herbes

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Pour 4 personnes

cure-dents

escalopes:

  • 4 fines escalopes de porc (filet, p. ex.), entaillées pour être farcies, env. 100 g pièce
  • 4 tranches de jambon cru, env. 40 g
  • 80 g de fromage aux herbes des Grisons ou de tilsit, coupé en 4 tranches
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • 1 petit oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 brins de thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Escalopes: aplatir les escalopes à la main pour les agrandir légèrement si besoin. Déposer sur une moitié de la surface une tranche de jambon et une tranche de fromage, refermer et maintenir à l'aide de cure-dents. Saisir par portions 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le thym, laisser infuser brièvement, assaisonner. Réchauffer la viande dans la sauce, ne pas cuire. Servir chaud.

Servir avec des spätzlis au beurre.
Remplacer le porc par du veau.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines31 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines31 g
  • Lipides22 g
  • Glucides3 g
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