- 30min
Escalopes farcies sauce aux herbes
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Escalopes farcies sauce aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Escalopes: | |
4 fines | escalopes de porc (filet, p. ex.), entaillées pour être farcies, env. 100 g pièce |
4 tranches | de jambon cru, env. 40 g |
80 g | de fromage aux herbes des Grisons ou de tilsit, coupé en 4 tranches |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 petit | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
2 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
4 brins | de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Escalopes: aplatir les escalopes à la main pour les agrandir légèrement si besoin. Déposer sur une moitié de la surface une tranche de jambon et une tranche de fromage, refermer et maintenir à l'aide de cure-dents. Saisir par portions 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le thym, laisser infuser brièvement, assaisonner. Réchauffer la viande dans la sauce, ne pas cuire. Servir chaud.
Servir avec des spätzlis au beurre.
Remplacer le porc par du veau.
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