• Imprimer
Escalopes farcies sauce aux herbes
  • 30min
Escalopes farcies sauce aux herbes

Escalopes farcies sauce aux herbes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes farcies sauce aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
Escalopes:
4 fines escalopes de porc (filet, p. ex.), entaillées pour être farcies, env. 100 g pièce
4 tranchesde jambon cru, env. 40 g
80 gde fromage aux herbes des Grisons ou de tilsit, coupé en 4 tranches
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 petit oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de bœuf
1 dlde demi-crème
1 ccde fécule de maïs
2 csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
4 brinsde thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Escalopes: aplatir les escalopes à la main pour les agrandir légèrement si besoin. Déposer sur une moitié de la surface une tranche de jambon et une tranche de fromage, refermer et maintenir à l'aide de cure-dents. Saisir par portions 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le thym, laisser infuser brièvement, assaisonner. Réchauffer la viande dans la sauce, ne pas cuire. Servir chaud.
Servir avec des spätzlis au beurre. Remplacer le porc par du veau.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 22g, glucides: 3g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.