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Calzone aux asperges

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza, env. 550 g
  • graines de pavot, selon les goûts

farce:

  • 200 g d'asperges vertes, parées, coupées en fines lamelles de biais
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de sauce tomate piquante en bocal
  • 100 g de mozzarella, coupée en morceaux
  • 2 cs d'herbes aromatiques finement ciselées (cerfeuil et ciboulette, p. ex.)

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Sur la largeur de la pâte, prélever 4 bandes fines. Passer dans le pavot, selon les goûts, et former des brins torsadés, réserver au frais. Couper le reste de pâte en 4 carrés.

Farce: saler et poivrer les asperges, répartir sur la moitié inférieure des carrés de pâte. Répartir la sauce tomate, la mozzarella et les herbes aromatiques. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'eau, refermer les chaussons et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Décorer les calzone avec les brins torsadés, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
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