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Chausson aux asperges
  • 25min
  • Veggie
Chausson aux asperges

Chausson aux asperges

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Chausson aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza, env. 550 g
graines de pavot, selon les goûts
farce:
200 g d'asperges vertes, parées, coupées en fines lamelles de biais
½ cc de sel
poivre du moulin
100 g de sauce tomate piquante en bocal
100 g de mozzarella suisse, coupée en morceaux
2 cs d'herbes aromatiques finement ciselées (cerfeuil et ciboulette, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
  1. Sur la largeur de la pâte, prélever 4 bandes fines. Passer dans le pavot, selon les goûts, et former des brins torsadés, réserver au frais. Couper le reste de pâte en 4 carrés.
  2. Farce: saler et poivrer les asperges, répartir sur la moitié inférieure des carrés de pâte. Répartir la sauce tomate, la mozzarella et les herbes aromatiques. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'eau, refermer les chaussons et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Décorer les calzone avec les brins torsadés, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 24g, glucides: 64g, protéines: 14g

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