Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

Toute l'année de saison
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Les cornettes à la viande hachée de boeuf sont appréciées des enfants comme des parents. Cette recette de pâtes facile et rapide est typiquement suisse.
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Compote de pommes:

    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • ½ bâton de cannelle (facultatif)
    • 800 g de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux

    Viande hachée:

    • 500-600 g de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 3 brins de marjolaine
    • 5 brins de thym
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 ½ cs de farine
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
    • 2 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 300-400 g de cornettes
    • 100 g de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
    • marjolaine pour décorer

    Compote de pommes:

    • 1.5 dl
      de jus de pomme
    • 2 cs
      de jus de citron
    • 2 cs
      de sucre
    • 0.5
      bâton de cannelle (facultatif)
    • 800 g
      de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux

    Viande hachée:

    • 500-600 g
      de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1
      oignon haché
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 3 brins
      de marjolaine
    • 5 brins
      de thym
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 1.5 cs
      de farine
    • 1 dl
      de vin rouge ou de bouillon
    • 2 dl
      de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 300-400 g
      de cornettes
    • 100 g
      de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
    • marjolaine pour décorer

    Préparation: 35 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 55 minutes

    Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à coeur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.

    Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.

    Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Égoutter.

    Répartir la compote dans des bols. Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, parsemer de fromage, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal844
    • Protéines44 g
    • Lipides31 g
    • Glucides93 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal844
    • Protéines44 g
    • Lipides31 g
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