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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
  • 55min
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

de saison
Les cornettes à la viande hachée de boeuf sont appréciées des enfants comme des parents. Cette recette de pâtes facile et rapide est typiquement suisse.
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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1,5 dl de jus de pomme
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre
½ bâton de cannelle (facultatif)
800 g de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
Viande hachée:
500-600 g de viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1 gousse d'ail pressée
3 brins de marjolaine
5 brins de thym
1 cs de concentré de tomates
1 ½ cs de farine
1 dl de vin rouge ou de bouillon
2 dl de bouillon
un peu de sel
poivre du moulin
paprika
300-400 g de cornettes
100 g de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min
  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à coeur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.
  3. Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Égoutter.
  4. Répartir la compote dans des bols. Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, parsemer de fromage, décorer.
Énergie: 3534kJ / 844kcal, lipides: 31g, glucides: 93g, protéines: 44g