ch sign

Tarte pommes de terre jambon

  • Évaluer la recette (4 étoiles/12 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 30 cm de Ø
beurre pour la plaque

  • 1 abaisse de pâte ronde d'env. 270 g
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 2 oeufs
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 cc de romarin haché
  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 100 g de jambon, coupé en petits dés
  • romarin pour décorer

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 40 min

Foncer la plaque préalablement beurrée de pâte, faire onduler les bords, piquer le fond avec une fourchette. Battre le lait avec la crème, les oeufs et les aromates. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Verser sur la pâte.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Parsemer de romarin.

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer