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Poires au chocolat en chemise de nuit

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

poires au chocolat:

  • 2 bâtonnets de chocolat (env. 40 g pièce), coupées en 2
  • 4 poires mûres (Conférence p.ex.), pelées et soigneusement évidées
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, coupée en 8 bandes
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs de crème à café
  • 1 cs de sucre
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

sauce vanillée:

  • 180 g de yogourt à la vanille
  • 1 dl de lait

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Insérer un bâtonnet de chocolat dans chaque poire. Badigeonner les bandes de pâte de jaune d'oeuf. Enrouler entièrement chaque poire dans deux bandes de pâte. Façonner des feuilles avec le reste de pâte, coller au sommet des poires. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre.

Cuire les poires 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace (selon les goûts), servir chaud ou tiède.

Sauce: mélanger le yogourt et le lait, servir avec les feuilletés aux poires.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau.

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
  • Glucides68 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
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