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Cake aux pommes et aux dattes

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Pour 1 moule à cake de 30 cm de long
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 1 pointe de sel
  • 2 oeufs
  • 2 pommes, Rubinette p. ex. (env. 300 g), parées et râpées à la râpe à röstis
  • 2 cc de cannelle
  • 200 g de dattes, dénoyau-tées, coupées en lamelles
  • 75 g de noisettes
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • sucre grain ou sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min

Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes, la cannelle, les dattes et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser la surface. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre grain ou de sucre glace avant de servir.

Ce cake est idéal le matin, à dix heures ou au goûter, et accompagne parfaitement le fromage, etc.
Emballé, il se conserve 5-6 jours au frais.

100 grammes contiennent:

  • kcal368
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal368
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides49 g
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