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Sablés roulés orange-noisettes

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  • doux
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Pour 90-100 pièces

papier sulfurisé

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • 350 g de farine

farce:

  • 180 g de noisettes moulues
  • 4 cs de cassonade fine
  • 1 orange, zeste râpé et
  • 5-6 cs de jus
  • ½ citron, zeste râpé et
  • 1-2 cs de jus
  • 40 g d'abricots secs, finement hachés
  • 2 jaunes d'oeufs

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: 1 h
congélation: 30 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, remuer jusqu'à ce que la masse l'éclairsisse. Tamiser la farine, remuer brièvement former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse facile à tartiner.

Partager la pâte en deux, abaisser sur du papier sulfurisé fariné en deux carrés de 28x28 cm. Tartiner chaque carré de farce, couper en deux. Rouler à l'aide du papier sulfurisé (4 rouleaux en tout). Envelopper dans du film alimentaire, congeler 30 min sur une planche.

Préchauffer le four à 200°C. Couper en rondelles de 8-10 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire immédiatement 9-11 min au milieu du four.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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