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Rôti de boeuf aux myrtilles

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    Pour 6 personnes

    1 braisière

    rôti de boeuf:

    • 1,5 kg de rôti de boeuf (filet d'épaule p. ex.)
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 6 échalotes, coupées en deux
    • 2 cs de feuilles de thym
    • 1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 75 g de myrtilles séchées
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    purée de courge:

    • 1 kg de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux
    • 3 pommes de terre farineuses, env. 400 g, épluchées et coupées en morceaux
    • 1 cc de sel
    • 2−2,5 dl de lait
    • 2 cs de beurre
    • poivre du moulin
    • un peu de noix de muscade, râpée
    • thym pour la décoration

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 2 h

    Rôti: assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir uniformément à feu vif dans le beurre. Ajouter les échalotes et le thym. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon et les myrtilles, braiser à feu doux 2-2¼ h à couvert. Retourner le rôti de temps en temps.

    Purée de courge: saler la courge et les pommes de terre dans le panier à vapeur, cuire à feu doux 15-20 min à couvert, retirer le panier. Chauffer le lait dans la casserole, ajouter du beurre. Passer la courge et les pommes de terre au passe-vite, remuer soigneusement, assaisonner.

    Avant de servir, laisser le rôti reposer quelques minutes à couvert. Incorporer le beurre petit à petit à la sauce, arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer. Ajouter la purée de courge et la sauce.

    Les myrtilles séchées sont en vente dans les magasins de produits diététiques, dans les drogueries ayant un rayon diététique ou en grande surface.
    Les myrtilles peuvent être remplacées par des raisins de Corinthe ou des raisins secs.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines56 g
    • Lipides27 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal584
    • Protéines56 g
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