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Rôti de bœuf aux myrtilles
  • 2h40min
Rôti de bœuf aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
Rôti de bœuf:
1,5 kgde rôti de bœuf (filet d'épaule p. ex.)
2 ccde sel
poivre du moulin
2 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
6échalotes, coupées en deux
2 csde feuilles de thym
1 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de bœuf
75 gde myrtilles séchées
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
Purée de courge:
1 kgde chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux
3pommes de terre farineuses, env. 400 g, épluchées et coupées en morceaux
1 ccde sel
2 - 2,5 dlde lait
2 csde beurre
poivre du moulin
un peu de noix de muscade, râpée
thym pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h40min

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  1. Rôti: assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir uniformément à feu vif dans le beurre. Ajouter les échalotes et le thym. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon et les myrtilles, braiser à feu doux 2-2¼ h à couvert. Retourner le rôti de temps en temps.
  2. Purée de courge: saler la courge et les pommes de terre dans le panier à vapeur, cuire à feu doux 15-20 min à couvert, retirer le panier. Chauffer le lait dans la casserole, ajouter du beurre. Passer la courge et les pommes de terre au passe-vite, remuer soigneusement, assaisonner.
  3. Avant de servir, laisser le rôti reposer quelques minutes à couvert. Incorporer le beurre petit à petit à la sauce, arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer. Ajouter la purée de courge et la sauce.

Les myrtilles séchées sont en vente dans les magasins de produits diététiques, dans les drogueries ayant un rayon diététique ou en grande surface.
Les myrtilles peuvent être remplacées par des raisins de Corinthe ou des raisins secs.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 26g, glucides: 25g, protéines: 56g

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