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Risotto au safran et aux luganighe

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de luganighe

    risotto:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressé
    • beurre pour étuver
    • 250 g de riz à grains moyens (Riso Nostrano Ticinese, p. ex.)
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de volaille
    • 1 sachet de safran
    • 8 dl de bouillon de volaille, chaud
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 50 g de fromage de montagne tessinois, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • filaments de safran pour décorer

    préparation: env. 30 min
    repos: env. 35 min

    Laisser gonfler les luganighe 30-35 min dans l'eau frémissante.

    Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et cuire à l'étuvée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Saupoudrer de safran et incorporer le bouillon petit à petit pour que le riz reste couvert. Laisser mijoter 20 min en remuant régulièrement.

    Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.

    Couper les luganighe en tranches. Dresser le risotto sur des assiettes creuses chaudes, coiffer de luganighe et décorer.

    Les luganighe sont des saucisses tessinoises vendues crues. A base de porc, elles sont relevées à l'aide d'ail, de muscade, de cannelle, de sel, de poivre et de vin rouge. Elles se conservent au frais quelques jours et doivent être consommées cuites.
    Une fois bouillies, faire revenir les luganighe dans du beurre à rôtir.
    Remplacer les luganighe par du saucisson ou des saucisses de porc.

    Une portion contient:

    • kcal954
    • Protéines46 g
    • Lipides60 g
    • Glucides52 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal954
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