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Risotto au safran et aux luganighe
  • 35min
Risotto au safran et aux luganighe

Risotto au safran et aux luganighe

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Traditionnellement, ce plat tessinois est servi avec des luganighe, mais il sera aussi très bon avec un saucisson ou une autre saucisse de porc.
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Risotto au safran et aux luganighe

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde luganighe
Risotto:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressé
beurre pour étuver
250 gde riz à grains moyens (Riso Nostrano Ticinese, p. ex.)
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de volaille
1 sachetde safran
8 dlde bouillon de volaille, chaud
50 gde Sbrinz AOP, râpé
50 gde fromage de montagne tessinois, râpé
sel
poivre du moulin
filaments de safran pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Laisser gonfler les luganighe 30-35 min dans l'eau frémissante.
  2. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et cuire à l'étuvée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Saupoudrer de safran et incorporer le bouillon petit à petit pour que le riz reste couvert. Laisser mijoter 20 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les luganighe en tranches. Dresser le risotto sur des assiettes creuses chaudes, coiffer de luganighe et décorer.

Les luganighe sont des saucisses tessinoises vendues crues. A base de porc, elles sont relevées à l'aide d'ail, de muscade, de cannelle, de sel, de poivre et de vin rouge. Elles se conservent au frais quelques jours et doivent être consommées cuites.
Une fois bouillies, faire revenir les luganighe dans du beurre à rôtir.
Remplacer les luganighe par du saucisson ou des saucisses de porc.

Par portion:

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 60g, glucides: 52g, protéines: 46g

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